Dieta in gravidanza: cosa mangiare e cosa evitare

La nutrizione della madre ha un’ influenza diretta sulla crescita del bimbo, per tanto è utile ed importante durante la gravidanza alimentarsi correttamente ed in modo equilibrato; introducendo buone riserve di vitamine e di Sali minerali stando attenti ai contenuti, soprattutto ai grassi.
Se si vuole tenere un peso corretto seguire una dieta ricca di fibre, verdura e frutta, povera di grassi, zuccheri semplici e colesterolo. Seguendo il consiglio di alcuni esperti la dieta deve fornire mediamente 2400 Kcal al giorno e deve includere prevalentemente Sali minerali e vitamine quali frutta e verdura, proteine come carne, pesce,uova, latte e derivati.
Una dieta vegetariana che comprende l’introduzione di noci, latte, formaggio, uova, cereali, semi di vario tipo, frutta e verdura, legumi vari può tranquillamente essere tollerata durante la gravidanza mentre, una dieta vegetariana stretta che non prevede nemmeno l’assunzione del latte assolutamente no in quanto il feto non riceve le sostanze nutritive di cui ha bisogno, ad es. calcio – vitamina B12.

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